欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>院部动态>详细内容

经济管理学院召开2020届就业困难毕业生帮扶座谈会

来源:经济管理学院 作者:经济管理学院 发布时间:2020-07-14 10:12:26 浏览次数: 字号:

为贯彻落实教育部、云南省教育厅和学校党委有关做好2020届毕业生就业工作精神和决策部署,按照学校就业创业处“就业工作一盘棋,全校联动一盘清——致各位领导的一封信”的具体要求,7月13日上午,经济管理学院抓住毕业生返校的有利时机,在学院院长办公室召开了经济管理学院2020届就业困难毕业生帮扶座谈会。学校党委委员、副校长徐燕飞,经济管理学院领导班子成员以及对口帮扶经济管理学院就业困难毕业生的相关职能部门领导学院毕业班辅导员及部分就业困难毕业生代表参加了会议,会议由学院党总支书记郑祥主持。

郑祥首先通报了经济管理学院截至到7月12日毕业生就业的基本情况,对学院就业率不高进行了分析,并对需要帮扶的27名就业困难同学的具体情况进行了介绍。

学校帮扶干部分别对自己目前的帮扶情况、取得的成效及下一步的帮扶措施进行了汇报交流。

徐燕飞副校长指出:从学生的就业意向来看,大多数毕业生还是将机关事业单位作为了就业首选,但事业单位、政府部门岗位需求量不大,我校学生在这些考试中不占优势,希望同学们:一是坚定信心,勇敢面对挫折,就业过程中不可避免会遇到这样或者那样的困难,但不能气馁,更不能被失败打倒;二是积极应对,用好国家促进就业的各项政策,未就业毕业生要充分利用大学生应征入伍、基层就业等国家促进就业的政策,尽最大限度为自己就业创业创造有利条件;三是合理定位,同学们要调整就业目标,先就业后择业;四是从小事做起,立足现实,在就业过程中根据就业形势和自身条件,选择合适自己的就业目标和职业定位。

参加座谈会的同学们看到学校为解决他们的就业问题如此重视,分分表示感谢,并承诺绝不辜负学校领导和老师们的期望,从现在开始就改变就业观念,立足现实,做到先就业后择业,力争在最短时间内实现首次就业。

 

0aed9c70d91044159b27aaf522ecb068.Jpeg

a9205a405c9d4a69a3237645630c6ba1.Jpeg

0b6603e7d2a44c8ea6c1761ba5443d26.Jpeg

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息