欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>新闻资讯>校园新闻>详细内容

​党委书记李永和参加生态环境工程学院2020届毕业生座谈会

来源:生态环境工程学院 作者:生态环境工程学院 发布时间:2020-07-13 10:52:18 浏览次数: 字号:


 7月12日上午,生态环境工程学院在2020届毕业生返校参加专升本考试和返校办理毕业手续之际,在厚德楼召开了2020届毕业生代表座谈会。学校党委书记李永和与生态学院党政领导、部分教师代表、全体毕业班辅导员和19个毕业班约120名学生代表一起座谈。

 李永和在座谈会上对孩子们提出三点希望:首先要养成良好的品格,先做人再做事;二是要主动进取,不论升学或者就业都要加强学习;三是要有家国情怀,主动担当。李书记对主动积极参与基层疫情防控的同学给予了肯定和表扬,以习近平总书记为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,同学们要主动担当作为,要树立自信心,人生道路不可能平坦,遇到困难要积极进取。嘱托同学们毕业后要记得自己是“林职人”,关心学校的发展,可以通过校长信箱建言献策,常回家看看,看看老去的老师,看看更加美丽的校园。祝愿即将毕业的孩子们找到一份理想的工作,考上理想的本科院校。

生态学院院长林向群老师向同学们深情寄语,一是提醒大家注意安全,办理完手续后平安返回;二是感谢全体同学对学校的包容和理解,始终配合学校的各项工作和安排;三是毕业不论是升学还是就业,要充分发挥骨干、示范、领头作用,配合学校做好毕业后的就业工作。

座谈会上各专业毕业生代表踊跃发言,结合在校的学习生活及成长经历做了分享。同学们谈到了疫情防控对生产生活的影响,防控期间指导老师、辅导员高度重视,认真落实每一个学生的状况,通过签到、电话、微信等多种沟通方式落实防控措施;有的同学谈到进入大学学习从开始的迷茫到对专业逐渐产生兴趣,并在工作岗位上进行实践和应用;大多数同学对学校、老师在专升本考试报名、顶岗实习的指导、就业信息的及时推送、安排学生返校等方面的工作给予充分肯定和感谢,特别是学校对毕业生发放的就业求职补贴,让同学们感到异常温暖,充分体现了以学生为本的教育理念贯彻落实。

 

 

 

ae7eb751cad14b1188cc587675539241.Jpeg8b55b88289da4ce190007c77377589d2.Jpeg

毕业生代表在座谈会上交流发言

4bdbed1696644d158d8736d074b646e9.Jpeg

林向群院长讲话

3a19f9a1332c438c8d52baf56e6073e5.Jpeg

李永和书记讲话

桃李芬芳离别意,前程似锦情亦然。全体2020届毕业生将承载着学校和学院老师们的温情寄语和热切期望,怀揣爱国情、强国志,筑梦启航以林业守护人之名在长征路上砥砺前行

03e3f3d95e7a406faa9ba02732c1635f.Png37c15b7600e04fe49d2244ad45e8eefe.Png

林向群院长给2020届生态学院毕业生寄语

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息