欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>新闻资讯>校园新闻>详细内容

段利武校长一行到森林消防洽谈合作办学并作百万扩招招生宣传

来源:教务实训处 作者:教务实训处 发布时间:2020-07-10 11:04:27 浏览次数: 字号:


7月8日上午,党委副书记、校长段利武、学校教务实训处、技能站、生态环境工程学院、信息工程学院等相关部门负责人一行5人到昆明市森林消防支队就我校2020年高职扩招森林消防专项办学项目进行招生宣讲。昆明市森林消防支队的全体消防队员参加。

本次宣讲,是在上次座谈会双方达成初步合作意向的基础上展开,教务实训处张云霞处长就国家百万扩招招生政策、2020年李克强总理政府工作报告中对于扩招200万政策的解读、合作办学的重要意义以及我校森林消防专项办学的合作内容、招生专业、招生情况、奖励及资助、考试录取等内容进行了总体介绍,随后生态环境工程学院林向群院长、信息工程学院和珍院长对招生专业进行了专业介绍,林向群院长主要介绍了林业技术专业、无人机应用技术等专业的优势与课程特色及人才培养,和珍院长就计算机应用技术等专业、人才培养进行了介绍,并介绍了今后就业的方向。学校技能站寸钢站长就国家职业资格证森林消防员及林业有害生物防治员考证的相关事宜进行了介绍,现场消防队员对他们关心的学业问题进行了逐一提问,我校教师也一一进行了解答,森林消防队员对本次招生宣讲反响热烈,仅在现场就有200余名消防队员初步达成了报名意向。

针对本次招生宣讲的成功举办,我校段利武校长一行在7月9日上午到云南省森林消防总队与总队政治部吕连森主任洽谈合作办学事宜,拟从全省层面推动森林消防专项办学。段校长从合作办学的“三赢”层面展开,指出森林消防专项合作办学一方面提升消防员的学历,为消防员晋级提供途径,第二解决了消防总队为消防队员学历提供服务保障的问题,第三响应了国家百万扩招政策,提升了我校的社会影响力。吕连森主任对此举表示赞同,并肯定了我校对于林业人才培养做出的积极贡献。洽谈结束后,双方达成了合作共识。本次洽谈,对我校2020年及今后响应国家的百万扩招招生政策提供了强有力支撑与保障。

4c77628895504237a7187265f1ca55a9.Jpeg


9eefb7640500419480fba2ae372c86d3.Jpeg

 

33781cf878cb4522a62a8dcc8e28d81b.Jpeg

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息