欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>新闻资讯>校园新闻>详细内容

我校向3417名毕业生发放就业补贴129.49万元

来源:就业创业处 作者:就业创业处 发布时间:2020-07-07 09:47:35 浏览次数: 字号:


7月3日,我校向2020届3417名毕业生发放就业补贴129.49万元。

今年以来,因新冠疫情的原因,高校毕业生求职受到不同程度的影响。在非常时期,为解决我校毕业生特别是家庭困难毕业生求职面试等实际困难,缓解他们的经济压力,帮助他们尽快就业,学校在疫情期间向2020届3417名毕业生发放就业补贴129.49万元。此项补贴已于7月3日向全体毕业生发放,部分毕业生由于银行卡的原因,未能及时发放,下一步将发放到位。

此次就业补贴分三个等次发放。对享受城乡居民最低生活保障家庭、享受国家助学贷款、特困救助供养家庭、贫困残疾人家庭、残疾人、建档立卡户、8个人口较少民族(独龙族、德昂族、基诺族、怒族、阿昌族、普米族、布朗族和景颇族)、52个未摘帽贫困县、怒江州、迪庆州、西盟籍、湖北籍生源等十二类毕业生每人发放600元;对参加“专升本”考试的毕业生每人发放300元;对其他毕业生每人发放200元。三个类别有交叉的学生,就高的补贴标准发放,不得重复发放。

就业补贴的发放是学校毕业生就业“百日冲刺行动”的主要内容,体现了学校在特殊困难时期对毕业生的关心、关爱。下一步学校还将加大毕业生工作力度,做好未就业毕业生帮扶工作,帮助毕业生精准理解政策,推荐就业岗位,做好就业跟踪,尽早实现就业。

 

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息