欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>新闻资讯>校园新闻>详细内容

我校与红星美凯龙家居股份有限公司洽谈产教融合示范点建设事宜

来源:工业工程学院 作者:工业工程学院 发布时间:2020-07-07 09:19:36 浏览次数: 字号:


为加强校企合作,打造木材工业产教融合示范点,7月6日下午,红星美凯龙家居股份有限公司云桂区域总经理王其俊一行四人到校,对接洽谈产教融合相关事宜并开展交流座谈。校长段利武工业工程学院党政负责人、就业创业处相关专业负责人参加座谈。

段利武校长对王其俊总经理一行的到来表示热烈欢迎,通过专题片介绍了学校情况。工业工程学院院长黄荣文就本学院专业群设置、教学团队、实验实训条件等方面作了详细介绍。企业方从企业的发展历史、人才需求以及合作需求等方面作了介绍。校企双方随后就人才培养、科研技术、产业孵化等方面具体合作事宜进行深入探讨,提出了实施校企合作的新举措,并对下一步产教融合示范点的构建、高水平实验室建设等达成初步意向,会议商定在7月举行专场招聘会,重点帮扶建档立卡户学生的就业。

座谈会上,段利武校长表示,学校将坚持校企合作、产教融合的职业教育办学理念,在与知名企业的合作中实现优势互补,互利共赢。校企双方将进一步加强家居产品研发与检测等方面横向课题的研究和科技成果的转换,进一步促进学生创业孵化。红星美凯龙家居股份有限公司王其俊总经理学校的人才培养成效表示了高度赞赏,希望学校老师企业进行交流,作进一步需求调研后制定校企合作框架协议及产教融合示范点建设方案

本次座谈会的召开,进一步推进了学校产教融合的建设,有利于人才培养质量的提高就业创业工作的拓展,对进一步深化产教融合具有重要意义。

da0a75252b614190ab8c04546912312c.Jpeg

 

910eca3c619b4f7188dc93c56d835cc6.Jpeg

 

 

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息