欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>党建·思政>详细内容

学党史、铭党恩,强党性、跟党走——姚廷超副校长在继续教育与国际交流学院直属党支部讲授专题党课

来源:继续教育与国际交流学院 作者:继续教育与国际交流学院 发布时间:2020-07-03 17:56:28 浏览次数: 字号:


为纪念中国共产党成立99周年,进一步激励和促进广大党员坚定理想信念、提升党性意识。2020年7月3日上午9点30分,继续教育与国际交流学院直属党支部在图书馆413会议室开展“学党史、铭党恩,强党性、跟党走”党课+主题党日活动,学校党委委员、副校长姚廷超为支部全体党员讲授《中国革命的重要转折——遵义会议》专题党课。6月刚刚向党组织提交了入党申请的3名青年教师也参加了此次学习活动。

姚副校长从遵义会议的背景、会议召开的艰辛过程和反对敌人五次“围剿”的总结决议等方面,以宏观和微观角度,深刻地全面解读了为什么说遵义会议是中国革命和中国共产党历史上生死攸关的转折点。姚副校长指出,面对当前的新形势,结合我们的工作实际,遵义会议对我们有着极为重要的启示意义。一要坚定理想信念,这是中国共产党从苦难走向辉煌的内动力;二要坚持民主集中制,这是党的生命力;三是精诚团结、奋力合作的团队是党的事业走向胜利的坚实基础;四是以古鉴今,学史明智,通过学习党史,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,才能做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

党员代表保云莹表示,此次专题党课感悟颇深,尤其是艰苦奋斗的精神不能忘,在学校改革发展当前,我们要努力作为,切实履行工作职责,真正做到真抓实干,勇于担当,砥砺奋进,为推动学校“双高”建设发光发热。青年教师代表章静表示中国共产党是善于总结经验,汲取教训,不断前进的政党,我们要坚持和继承这些优良传统,在工作实践中坚持理论联系实际,求真务实,积极工作。

活动还开展了支部书记讲“红船精神”微党课、重温入党誓词、唱红歌等活动。

正如习近平总书记所强调的,历史是最好的教科书。通过此次党课+主题党日活动,支部党员把党史、新中国史学习作为提升党性修养、思想境界的精神养料,在党史、新中国史的“必修课”中修心、修德、修身,真正做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

b25095101f954ae18735a6e833784661.Jpeg

 

e25b55ee36ab4f7f9a9b4c6afca0f39f.Jpeg

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息